Нет к деревне интереса

Как обидно мне и горько,
Сердце бедное болит.
Вспоминаются невольно
Те, кто мною позабыт.

Разбрелись они по свету, -
Вместе всех не соберёшь.
Моё детство, где ты, где ты,
Что же в гости не придёшь?

Где изба моя стояла,
Всё струится лунный свет…
Лет уж минуло не мало,
И давно избы той нет.

Не найти теперь  покоя:
Кто ответит, чья вина?
В зоне вечного застоя
Поселилась тишина.

Не зовут соседи в гости,
Письма некому писать.
Часть давно их на погосте,
Кто живой  -  не отыскать.

Нет к деревне интереса
У чиновников крутых.
Кто остался вне прогресса,
Не волнуют больше их..

У богатых много чванства, -
Свой комфорт для них важней.
Только город без крестьянства,
Как деревья без корней.

            


Рецензии
Хорошее стихотворение, чувствуется неподдельная боль автора.
Удачи, Нина, новых замечательных стихов.

Людмила Александровна Быкова   26.03.2013 12:44     Заявить о нарушении