Червячок сомнения

Я точно мог бы стать оплотом гуманизма,
Критерием добра и совести мерилом.
Во мне бурлит добросердечья сила
Души порывом – не блажным капризом.

Я непременно буду другом лучшим
Для страждущих моих благих усилий.
Во мне огонь желаний не остынет
Навек рассеять зла над миром тучи.

Я каждый день без устали упрямо
Шлифую лик души для встречи с Богом,
Торю к вратам небес свою дорогу
Пошагово составленной программой.

Спешу творить добро в большом и малом,
Стремясь изжить постыдные пороки.
Как ни были б условия жестоки,
Бужу в себе хорошие начала.

Мне добродетель - каждодневной манией.
Лишь мысль одна на разум, будто сажей:
А вдруг Апостол Пётр при встрече скажет:
«Рай временно закрыт на кварцевание»?..


Рецензии