Слишком горек наш май...

Затерялся в толпе...
Я давно уж не видела облик твой.
Ты стоишь в стороне
Незаметен и сам не свой.
Дерзко смотришь и взор
Устремляешь ты мимо вновь...
Все, в конечном итоге, вздор:
Я сама, и моя Любовь.
Ты ушел от меня к другой,
Только счастье ты там не нашел.
Я простила тебя давно...
Сложен жизненный Путь.
Как жалею тебя.
Плохо снишься ты мне во сне.
Ты по- прежнему дорог мне.
Но тебя не вернуть...
Знаю, каждый решает сам:
Быть любимым или любить!..
Ты оставил меня одну,
Только...Я -не одна...
Эта боль! Эта голь и шрам....
Я в обиду себя не дам!..
Все равно не пойду ко дну!
Вновь себя обрету....
Скоро будет расти малыш...
Мой забавный, смешной крепыш.
Я так рада, что ты ему
Стать не сможешь отцом!
Не боишься ли ты, мой друг,
Что став взрослым он скажет вдруг:
"Мама, ты не жалей о нем,
Он ведь был подлецом!"
Подрастет сын, и станем мы
Жить вдвоем, не боясь зимы,
И в буран, и в пургу и в дождь
Мы шагнем, не боясь.
Кто-то скажет: "Вот повезло!"
Буду жить все смертям назло!..
Ну а если родиться дочь?
Все равно беды прочь!!!
Ты захочешь вернуться вновь
В потерявшуюся Любовь,
Если только пока еще на Земле она есть.
Заволнуется бурно кровь
И душа запоет, но знай,
Что ничто повторить нельзя!
Слишком горек наш май!!!
19.02.2010 19:07


Рецензии