забуду я потом твое лицо...

Забуду я потом твое лицо,
Твою походку, твои руки, тело...
Но не смогу забыть твои глаза,
В которые подолгу я глядела.
Что в них?
В них моря глубина,
В них тайна жизни
И моя погибель.
В них все заключено:
Мир и война,
В них солнце мая
И сентябрьский ливень.
Гляжу я в них,
Гляжу, не отрываясь
И вижу в них далекие миры.
Гляжу я в них и птицей окрыленной
Хочу взлететь, сорвавшись со скалы.
Мне с ними не страшна беда любая.
Мне не страшны ни бури, ни гроза.
Они живут во мне, во всех дорогах мая,
Уже чужие, милые глаза…


Рецензии