2013. Январь, февраль, февраль

Ах, какая теперь зима!
В белый выкрасила полмира!
В пятидесятый день
февраля
я опять её полюбила.

В истощенном от стирок
пуховике
я полгода дрожу от ветра.
Пальцы,
спрятанные в рукаве
не согреть уж теперь до лета.

Мне метель по лицу,
и у джинс края
постоянно от снега мокры.
И впервые, что после
зимы - зима,
и что снова чисты
сугробы.

А снежинок блеск в огнях
фонарей!?
Нежность таянья их на ресницах...
Ах, какая! зима теперь,
как в такую мне не влюбиться?

Ну и пусть марта нет.
Но придет апрель
и ручьями расплачется звонко.
Только эта зима
и фонарный свет
будут сниться мне
долго-долго...


Рецензии