Та дальняя летняя встреча

Опять привокзальная площадь...
И стук колес... Поезда
Опять, как той летней ночью
Увозят мечты в никуда.
Ты уезжал, а я оставалась...
В окне твой расплющенный нос.
Я с прошлым с улыбкой в глазах расставалась,
Чтоб ты не заметил в них слез.
Казалось, мы жизнью довольны,
Решил ты все правильно вновь,
Ты понял, любимый, невольно,
Что так вот теряют Любовь.
Не нужен был парк и ночи,
И звездный хрустальный свет.
А жизнь все сложней и короче...
Гудок...и тебя уже нет...
Решать надо было иначе,
Чтоб жизнь "Тет-а-тет" связать.
Быть может, с тобою уехать,
Или тебя удержать.
Опять догорают свечи
И щеки пылают от слез.
Та дальняя летняя встреча
Меня согревает в мороз.


Рецензии