Я снова думала весь вечер о тебе

Я снова думала весь вечер о тебе…
Чтоб все обдумать – даже ночи мало.
Я в мыслях снова отдалась мечте
И в такт твоим шагам хочу шагнуть сначала.
Чтоб мысль моя была в твоих речах,
Чтоб я в твоих глазах, как прежде утопала,
Чтоб ночью бренной накрывало нас
Лишь призрачное чудо – покрывало.
Хочу опять вернуться в эту ночь,
Где искры радости в твоих глазах сверкали!
Чтоб уходили сразу беды прочь,
И голоса тихонько замолкали.
Опять смотрю на звездный Млечный Путь,
В нем столько Света, Тишины истомной,
Как жаль, что ничего нельзя вернуть;
Ни тех речей, ни глаз, слезами полных,
Ни губ, ни рук, ни слов,
За всем – печать сургучья!
Ах, Тайна наших снов! Сильна ж ты и могуча!
Верни нас в прошлое, дай позабыться нам,
Пусть звезды яркий Свет свой излучают!
Чтоб ты опять приник к моим губам!
Пусть боль мою своей воспринимают твои глаза,
В моих – блестит слеза,
Прозрачная, как капля дождевая,
Которую нам подарила та гроза…
Гроза, прошедшая в ту ночь,
В начале мая…          


Рецензии