Моя маленькая чушь

Сложение ветра, деление нас
На дроби, на ветки, квадраты и ромбы.
А если в единую ёмкость собрать
И медленно вылить в прозрачные колбы?..

Я загадаю тебя не на звезду, а на фонарь,
Огонь которого давно не радовал этот уснувший город.
Мы с детства не верили в мартовский холод,
Садились в пустой, но уютный трамвай.

Наверно, хорошо, что не показывала тебе город.
И зря тогда расстраивалась - меньше вспоминать,
Не избегать любимых улиц, темных арок и открытых окон,
А только прятать синяки и шрамы в рукавах.

Давай без запятых и без пробелов всё разрушь!
Кусай, бей, ставь на черном платье кляксы!
Мы сэкономим воду, вместе принимая душ..
На красный свет перебегая снежно-ледяные трассы..

Ты - моя маленькая чушь,
Мой текст несвязный, паутина мыслей,
Бред, недосказанность, лесная глушь,
Куда все шансы и попытки убегают рысью.

Ты не касайся губ губами на прощанье, не целуй заледеневших рук.
Я не хочу запоминать, как дышишь, в никуда бросаешь эпиграммы.
Будто в театре оперы убавила нарочно звук,
Чтоб произвольными субтитрами добавить сцене драмы.

Скажи,
Последнее...
А есть ли в тебе смысл?
Кричать, обижая?
Топтать и давить, как червя птичий клюв?
"Любить", прогнившими словами задевая
И маскируя ненависть под цвет толькопоспелых клюкв...

25 марта 2013


Рецензии