Говорят стыдно людям плакать...

Говорят стыдно людям плакать…
Только камни не плачут.
Я знаю, и  природа порою плачет -
Я ведь капли дождя замечаю.
Плачут ивы, березы плачут,
Наливаясь весной спелым соком…
Плачут лебеди в небе, расставшись.
Плачет небо от бомб синим оком.
В сказках плачут медведи бурые,
Потеряв свой цветочек аленький…
И жена, оставшись без мужа,
Горько плачет ребенок их маленький…
И сосульки плачут весною,
И ручьи, разливаясь рекою…
Почему я должна стыдиться
Слез своих, немножко соленых?
Пусть стыдятся все те, чьи Души
Не заплачут от войн паленых!
Да, я плачу бывает порою
И реву потихоньку – не скрою.
Не хочу я быть камнем бездушным,
Чтоб казаться другим равнодушной!
Слезы тоже бывают ведь разными –
В миг отчаянья или ненастья...
Только плачется мне почему-то
В дни Любви, Умиленья и Счастья!


Рецензии