***

Словно по облаку, мягко и нежно
Светлая радость вплыла в судьбу мою.
Мечтала чисто, красиво, прилежно
Смущённость непорочной весною.

Мне безвестно, увечьями крытый
Мою изнурённость собой не простит
Раненый сердцем и скрытный,
Мой нежный, гордый, одинокий гиацинт.
                * * *
Прошли наши дни, скупые и пресные,
И наконец-то забываю я
Дождливые, осенние, небесные,
Твои печальные, ненастные глаза.


Рецензии