Мы

Мы бежим по волчьему следу,
Наши голени так же тонки,
Мы, принявшие боль, как победу,
Звери, вставшие на дыбки.

Свет луны зловеще прекрасен,
Без потерь не познаешь добра.
Кто, наслушавшись глупых басен,
Пули делает из серебра?

Мы лосёнка вчера загнали –
Для еды добыча не грех.
Почему же мы в вашей опале?
Вы убиваете больше всех.

Нынче много в лесу сеголеток,
Хватит мяса и нам и волкам.
Верим, знаем – один у нас предок,
Это видно по нашим зубам.

Чёток запах волчьего следа,
Ветер с севера неистощим.
Мы – хозяева лунного света,
Перелесков, лесов и лощин.

Снова волки в лесу завыли,
Та же песнь на наших губах,
Лучше лес, чем засилье пыли
В мерзко пахнущих городах.

Здесь, в лесу, воздух пахнет озоном,
Ваши правила нам не указ –
По звериным живём законам,
Справедливей людских в сотни раз.

Братья-волки волчиц к нам ревнуют,
Хоть растят и наших кутят.
Мы, приняв ипостась вторую,
Лучше поняли смысл бытия.

С волчьей стаей встречаем рассветы,
Наши души  – озёра без дна.
Тот, кто крови свежей отведал,
Не захочет иного вина.

Ну а вы, не найдёте ответы,
Бесполезные тщетности для,
Кто мы, и какие храним заветы,
Что лишь избранным дарит земля.

В вечность мы приоткрыли завесу,
Нам смешон человеческий бред,
Всё бежим и бежим мы по лесу,
Вглубь чащоб нас ведёт волчий  след.


Рецензии