Воспоминание

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Памяти моей мамы посвящается.
     Песенка о маме и дочке.



Я помню, мама, как бывало,
Когда совсем малюткой я была...
Как из-под одеяла
За мной ты наблюдала,
И удержать улыбку не могла!
А я, так грациозно,
По-детски (так серьёзно!)
Я по паркету лебедем плыла!...
Движенья неуклюжи --
Тут опыт был-бы нужен,
Но было вдохновение и страсть!
Таясь, под одеялом,
С улыбкой наблюдала -
Артисткой твоя дочка родилась!
На цыпочках, танцуя,
Ни разу не споткнулась!
Летит душа, ликуя,
А я шепчу слова:
"Чтоб мама не проснулась..."
Тихонечко танцую...
И кружится от танца голова!

Давно тебя не стало...
И снова, как бывало,
Кружится твоя правнучка,
Кровиночка твоя...

http://www.stihi.ru/2014/05/30/6444 -
             "О маме".

 26.03.2013.

 Совсем маленькой, мама сводила меня на фильм-балет "Лебединое озеро", и я "заболела" балетом, а позже искусством во всех его проявлениях. Мамы давно нет, дети - её внуки выросли без неё. Нам всем её очень не хватает. А внучка Сонечка такая же голубоглазая и белокурая, как моя мама и мой старший сын. И младший... улыбается её улыбкой.


Рецензии
Ларочка,как трогательно ты пишешь
о самом дорогом человеке на свете.
Спасибо тебе за эти строки и низкий
поклон.ОБНИМАЮ,тебя мой верный дружок.

Алла Боярская-Рогова   06.07.2019 01:21     Заявить о нарушении
Привет, Аллуся, моя золотая!
Прости, что не сразу ответила - погода на самочувствие влияет и не лучшим образом!
Благодарю тебя за то, что отозвалась на эти стихи - они мне дороги...
Обнимаю со всей моей нежностью и признательностью...)))))
Твоя:*))

Лариса Браткова   07.07.2019 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.