Комета

 
Бывают, знаете, люди, которые,
Слишком торопятся жить,
Не учат Коран, не сливаются с Торою
И не боятся лжи.
Они вне толпы, вне идейной иллюзии
И социальных систем.
Почти что во всём заурядные люди, но
Без загородок и стен.
Они образцы неизученной фауны -
Сложной программы сбой,
Идут сквозь ограды, флажки и шлагбаумы
Не замечая боль.
А мы иногда, укрываясь за шторами,
Выглянем из окон,
И сердцем сольёмся с людьми, которыми
Будет снесён закон.
И будет пробита дыра в безумии
Дней возродится бег,
В любой даже самой замшелой мумии
Прячется человек.
Бывает, душа заплывает жиром и
Верится всё трудней,
Что все мы являемся пассажирами
Круговорота дней.
Мы словно грибы рассыпаемся спорами,
Кутаясь в миражи,
Но мимо проносятся люди, которые
Слишком торопятся жить.
Проносятся злыми цветными кометами,
Нас зацепив хвостом.
И мы понимаем, что песня не спета и
Всё ещё будет потом.
И жизнь разукрашена радужно солнечно…

Жаль, людей уже нет.
А на горизонте растаяло облачко
Перегоревших комет.


26.03.2013


Рецензии