Мартовский кот - последний поход...

Небо наизнанку, сверху сыплет пот,
Вышел спозаранку на дорогу кот.
Вылизав всю бурку, с головы до пят,
Ждет с надеждой Мурку и пока все спят,
Затянул протяжно песню о любви.
Выступал вальяжно, лишь набат в крови
Придавал котяре бешеный азарт.
Колобродил парень, будоража март.
Вдруг ему навстречу серый, как мышак,
Вроде бы беспечно выступил кошак.
Глаз как у сиама,  синь небесных сфер,
Наспех ставил драму злобный Люцифер.
Разлетелись клочья, когти – вырви глаз.
На исходе ночи мир померк зараз.
Не дождался Мурку в это утро он,
Зря почистил бурку мартовский альфонс.


Рецензии
"Не дождался Мурку, оцарапан нос" вроде как для рифмы.
Но Вы - автор, Вам - виднее.
Хуже. когда Мурку дождался. но уже... старый.

Вл Попов   15.12.2018 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.