По утру проснутся травы и цветы

По утру проснутся травы и цветы.
Зазвенят капели и  пройдут дожди.
Лес  весной проснется, веточкой встряхнет
И набухнут почки и весна придет!

Вот и март стучится веточкой в стекло
И березка одевает новенькое все.
И бумажный мой кораблик по ручью скользя,
От меня уплыть пытается в дальние моря.

А в лесу соловушка песенку запел,
Голос долго - долго по лесу звенел.
Лес в листву оденется травы зацветут,
И родится ландыш, и снега сойдут.

Лес весной за дышит, солнцем заблестит,
И весна возьмется за права свои.
А когда весна наступит и заглянет в дом,
Сердце раскалдует солнцем и теплом.


Рецензии
Словно весенняя песня звучит.Красивый стих с благодарностью Макс.

Макс Мартини   18.08.2013 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.