Рассвет

Скользит по земле ночь
От солнца бежит прочь.
В деревне скрипит дверь,
Засыпает утром зверь.

Тают  звезды на небе,
Мужик едет в телеге.
Луна осталась одна,
А кругом тишина.

Туман залил луга,
Рядом  струится река.
Утки крякают в ней,
Коростель скрипит сильней.

Перепел бьет в лугах,
Поспать призывает нас.
Но солнце уже встает,
Туман, поднявшись, плывет

И к солнцу летит вверх
Моросью, спускаясь с небес.
На дороге стоит вода,
Испарится скоро она.

Высохнет мокрый песок
Расцвел у дороги цветок.
Луна спать ушла,
Растворилась на солнце она.

Скоро станет  тепло,
Солнце на небе взошло.
Золотом сосны играют,
Лучи землю ласкают.



02.2013


Рецензии
Георгий, прочитала Ваши стихотворения: "Вечер","Рассвет" - понравились зарисовки природы в разное время суток. Они, как всегда, хороши. Так держать! Спасибо! С глубоким уважением, пожеланием дальнейших творческих удач. Валентина.

Валентина Вороненко   22.04.2013 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, но Вы стали реже бывать у меня. С уважением

Георгий Гамбурцев   23.04.2013 15:09   Заявить о нарушении