Начиная новую книгу стихов

«Ну, что же, давай, без концепций,
а так, по веленью души,
без нравоучений, сентенций, -
сказала мне Муза, - пиши!»

И вот я сижу перед компом,
гляжу на белёсый экран.
Всё лучше – бумагу не комкать
(уже экономия трат).

А если серьёзно, не знаю,
чего сочинилось  бы  вновь.
И так я всю жизнь сочиняю
мечту, и судьбу, и любовь.

Писать о весне? За окошком
метёт разбитная метель.
Совсем запуржило дорожку,
по ней не пройти мне теперь.

Писать ли об Ангелах белых?
Сокрыты  в порывах пурги.
К тому же, и что тут поделать,
они - не друзья, не враги.

Писать ли о судоргах  улиц,
о спазмах проток городских?
Да кто же оценит? Осудят
идейно порочащий стих.

Писать о любви без предела?
Но где этих чувств новизна?
Лишь тени её оскудело
приходят наплывами сна.

Вот так получается, Муза,
нельзя без мудрёных основ.
Шарами гоняю я в лузу
стихи из надуманных слов.   


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.