Дом - не неба, актёр!!!

…дом…какой-то этаж….
городской  экипаж, лифт – вид общения с домом,
до чего же вид прост, поднимаясь  до звёзд
не выходит в просторы,
высота не хороший маэстро души
управитель всего лишь сосудов,
цифровую хвалу прощелкав, этажи,
открывают кабинки без чуда …

почему, называется дом, небоскрёб
бывший хатой, вышедшей с черни,
словно прошлое наше, поднявши живьём
с добродетельным настроеньем,
рад он этому царству …не рад,
на плечах его столько комфорта
без земли, как живёт наш счастливый собрат,
век проживши с простою природой?

даже этот земной вопросительный звук,
его уху не даст восприятий
как мне жалко его, не героя наук,
попечителя скук, толкователя….

дом –
рождённый в миру, дом для глаз и голов,
непрерывности речи…улыбок,
дом – не неба, актёр,
он хранитель имён -
назидатель любви и ошибок,
духовник,
и барьеры –
рода, чести и веры!
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.