Сушёная груша

Сушёная груша висела не ветке,
Не скушали летом, ее наши детки.
Висит словно образ иссохшей души,
В компот положить, ты её не спеши.

Была столь прекрасна, сочна и румяна.
И зрела на радость, совсем без обмана.
Садовник не видел  все прелести плода,
Хотя не стояла плохая погода.

Жизнь пролетела с частичкою года.
Груша завяла,  какая беда…
Главное в мире быть нужным всегда.
Не  зачерствей только наша душа.

23.03.2013г.


Рецензии