Осенний лист

В осенний парк вдвоём придём,
Пасьянс из листьев разложу,
Твоё мы прошлое прочтём,
А то, что будет предскажу.
За то, что стыдно, зачеркнём,
Прощала я всегда тебе.
И лишний лист мы уберём,
Тот , что препятствует судьбе.

      Осенний лист, держись, держись,
      И падать вниз не торопись,
      Прошу тебя, остановись!
      Внизу твою растопчут жизнь...

Он летним днём пел в унисон,
В оркестре братьев и сестёр,
Он был прозрачен, невесом,
Но всё же молод и силён!
Но вот закончился сезон,
И тучи гонят облака,
Упали листья на газон,
А этот держиться пока!

      Осенний лист, держись, держись,
      И падать вниз не торопись,
      Прошу тебя, остановись!
      Внизу твою растопчут жизнь...

А в соблазнительный полёт,
Под звук прозрачного дождя,
Его в последний путь зовет,
Осенний ветер, но не я!
В прощальном вальсе покружив,
Он будет счастлив, может быть,
Но плавно танец завершив,
Его не сможет повторить!

      Осенний лист, держись, держись,
      И падать вниз не торопись,
      Прошу тебя, остановись!
      Внизу твою растопчут жизнь...


Рецензии
Вместе с листочком с удовольствием покружилась в немножко грустном, но с ноткой оптимизма вальсе.
Похожее настроение было этой осенью.
С уважением Елена.

Елена Букина   14.11.2018 16:48     Заявить о нарушении
Осенний вальс всегда немного грустный))
Спасибо, Елена!

Елена Бон   15.11.2018 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.