Прощальные слова

Как падает осенняя листва
С печально наклонившихся берёз,
Так тихие прощальные слова
Упали в сердце увяданьем грёз:
"Забудь и больше не ищи меня,
Прости, всему приходит свой конец."
Но криком память, прошлое храня:
"Верни её!" как Ангелы с небес.

Я знаю прошлое не возвратишь,
Забыть бы всё под поздние дожди.
Ах, память, но зачем ты так кричишь,
Тревожа сердце бедное в груди:
"Забудь и больше не ищи меня.
Прости, всему приходит свой конец."
Ты стая журавлей в закате дня,
А я вослед подраненый птенец.

За окнами грустит бродяга-дождь.
Он плачет по красавице весне.
И тихие слова как острый нож
Неотразимо ранят душу мне:
"Забудь и больше не ищи меня.
Прости, всему приходит свой конец."
И как палач они меня клеймят
Неразделенной близостью сердец.


Рецензии