Ворон

Под холмом, забыт заброшен
И не вспомнить кто поставил,
Врос в бурьян и перекошен
Крест истлевший Павший Павел.

Только ворон одинокий
На крыле креста тулится.
Голос треснувший, далекий
Будто память черной птицы.

Рань.Расстрелянное небо
В том, закончившемся лете,
Превратившая быль в небыль
Пуля, в сердце на рассвете.

Заблудившееся эхо
Человеческой охоты.
Лихом обернулась веха.
Спи,солдат, теперь Никто ты...

Спит солдат в своем забвеньи,
Век хранимый старой птицей.
Мир, застывший на мгновенье,
Веки вечные всё снится.

Мир другой, не сумасшедший,
Исчезающий в тумане,
Но спасенный и пришедший...
И заросший в глухомани.

Под холмом есть крест солдату
На ветру, стоящий в травах...
О душе своей пернатой
Не мечтал он
Не мечтал
Он...


Рецензии