Распускается роза...

                ***
Распускается роза рассвета
Над ещё полусонной землёй,
Лишь полосочку алого цвета
Разорвало лучистой иглой.

Мир застыл и беззвучно внимает
Вековечной красе неземной,
А восток свой бутон раскрывает,
Отметая полночный покой.

День, наполненный солнечным светом,
Словно солнечный зайчик мелькнёт…
Луч последний с прощальным приветом
По расплавленным окнам скользнёт.

Вянет алая роза заката,
Догорая багровым огнём.
Предстоящим рассветом распята,
Гаснет каждым своим лепестком.

В этой вечности круговорота
Со своим назначеньем бреду…
И  меня заставляет природа
Вянуть … и расцветать на ходу.

27.12.06 В.Тен


Рецензии
То рассвет розой нежно алеет,
то, как роза, алеет закат.
Так и сердце - то в радости млеет,
то в печали ввергается в ад...

Богаченко Татьяна   11.04.2013 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна! Красиво!

Валентина Тен   11.04.2013 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.