Луч солнца...

Луч солнца крадется по серой стене.
Как мысль о тебе… Как мысль обо мне…

А струны провисли. И больше не спеть.
Все кончено. Пропасть. И, кажется, смерть.

Но снова и снова встает солнце в путь.
Об этом, несчастный поэт, не забудь.

Когда на краю не протянут руки,
Ведь это не значит, что рядом – враги.

Нам кажется часто, что сил уже нет.
Но в каждом несчастье мы видим рассвет.

Надежда упорная в сердце живет,
Что всякий день солнце над миром взойдет;

Что вдруг улыбнется прохожий тебе;
Что луч прокрадется по серой судьбе…

Пусть боль и тоска расплескались вокруг,
Но где-то есть тот, кто поддержит. Твой друг.

И даже когда между вами века,
Над пропастью будет родная рука.


Рецензии
У вас по стене, а у меня в ладонях:
"Луч солнца на ладони, как маленькое чудо, спустился с небосклона гонец из ниоткуда. Он лег ко мне на руки, свернулся, как котенок, лишь только не мяукал, но был пушист и тонок"
Спасибо!

Виталий Овчинников   27.03.2013 14:58     Заявить о нарушении
То есть, мы с Вами на одной волне?! Здорово!

Анна Володина   28.03.2013 08:38   Заявить о нарушении