Капитаны

Вам скажу, капитан, провидением рока
Довелось нам не раз повстречаться в бою,
У разрушенных нашими пушками доков,
Ваших доков, в далеком и странном краю,

У растерзанных в щепки ответным ударом
Наших трех крепостей - били вы на убой
Или в землях чужих, поливая пожаром,
Оставляя лишь пепел врагов за собой..

Где мы с Вами тогда только не повстречались..
Что теперь говорить, шум сражений утих,
И фрегат боевой к облакам не отчалит,
Не оставит ракеты сияющий штрих.

Те года просочились песком между пальцев,
Время смыло границы, награды, бои..
Только два уцелевших небесных скитальца
Еще раз повстречаться однажды смогли.

- Как живется? Ты помнишь, тогда в девяностом?
- Как не помнить, вы знатно отделали нас!
- Ну, признать, это было не очень-то просто..
- Все былое.. - А выпьем..? За нас и за вас!

Так и пьют старики, наполняя по новой
И не раз, и не два опустевший стакан.
- Хорошо, капитан, что мы встретились снова.
- А ведь впрямь хорошо, Вам скажу, капитан.

13.01.13


Рецензии
Честно, я не знаю, про кого конкретно этот стих.
Но..
"Я всегда буду рад снова встретиться с Вами,
Даже если опять на войне"
Правда, там адмиралы.

Ильмари   26.05.2014 16:57     Заявить о нарушении