Мигрень

Кому ты достанешься, сложно представить.
Наверное, даже не стоит спорить.
Мне нужно оставить попытки заставить
Заметить меня, я пойму это вскоре.

Три диалога, пять столкновений,
Сто мимолетных и один вечер.
Удача, ирония, провидение?
Неделя скитаний. Теперь уже легче.

Не крашусь, не думаю, что завтра надеть.
Оставила все попытки столкнуться.
Надо учиться сквозь пальцы смотреть,
Идти по проторенной, и не споткнуться.

Но мысли все давят и холод по коже
И утром, и ночью, везде и всегда.
Я кажется, знаю, с чем это схоже,-
Ты словно мигрень всю терзаешь меня.

От тебя не спасут никакие таблетки,
Твоим именем можно взорвать себе мозг.
Мысли бешено мечутся, я как в клетке,
Я не вижу, где выход, и забыла, где вход.

Я думала, что наконец-то влюбилась,
Была окрыленной, сияли глаза.
Я жала на газ, (надежда теплилась),
А ты молча вдарил по тормозам.


Рецензии