Домой!

Утром серым
За туманом,
Не на отдых, не ко сну,
Птицы сели
Караваном
Догонявшие весну.

Были силы,
И до дома
Долететь - всего пустяк,
Но покинул
Их ведомый,
Рухнул камнем вниз вожак.

И опять
взметнулась стая
Из тумана в синеву.
Умереть,
Пусть и летая,
Можно только одному.

Утром серым,
За туманом,
Птицам с курса не свернуть.
Солнце вслед
За караваном
Поднималось в новый путь.


Рецензии