Камни

Море суровое. Берег скалистый.
Камни кругом. Только камни кругом.
Недруг коварный, влекомый корыстью,
Землю святую попрал сапогом.

Враг беспощаден и скор на расправу.
Камни кругом. Только камни кругом.
Смерть свою здесь он найдет, а не славу,
Варвар проклятый, пришедший с мечом.

Он не услышит ни крика, ни стона.
Камни кругом. Только камни кругом.
Не отыскать ему тайного схрона.
Он никого не захватит в полон.

Лучше не быть, чем томиться в неволе.
Камни кругом. Только камни кругом.
Небо, скорбя, почернеет от боли,
Но не прольется на землю дождем.

Все пересохнут от  горя колодцы.
Камни кругом. Только камни кругом.
Войско домой никогда не вернется.
Сгинет бесследно в лесу вековом.

Время пройдет. Снова выглянет солнце.
Камни кругом. Только камни кругом.
Памяти нить никогда не прервется
В песнях, легендах о крае родном.


Рецензии
Действительно...удачное попадание в ритм и мелодику песни...
Здорово!

Татьяна   02.04.2013 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Надеюсь вы видели видеоряд к этому стиху. Мне очень хотелось передать свое внутреннее видение этой мелодии.

Целия   02.04.2013 09:29   Заявить о нарушении
Да. Я успела посмотреть видеоряд. Здорово.

Татьяна   02.04.2013 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.