Дерево бертолуччи 3!

Ты нервно проходишь сквозь мириады 
             земных и небесных излучин,
Корнями продёргивая, несуществующее бытиё,
Ветви твои - листвою зарытые в небо фантазии Бертолуччи...
Господи, как оно всё - МОЁ!
Господи, как я пропитана этими токами
             древесной, живой, говорящей коры,
ДушИ, сквозящей между мистическими протоками,
Выше Вечности, горше её игры...
То ли тулово зверя... То ли выпад царя небесного,
На равнину души умирающей снисходя...
ДЕРЕВО!
   Превыше потусторонне известного и неизвестного
Фонариками принимаешь всхлипы дождя...
ДЕРЕВО!
    Выдох земли, необузданной и могучей.
Выдох любви человеческой, тончайшей и нежной...
Как сквозь тебя продирается этот таинственный лучик
Между умершими токами - к Лику Надежды!

Дерево. ДЕРЕВО. ДЕРЕВО Бертолуччи,
 Как я , не зная тебя,
Жила прежде...


Рецензии
Волшебница! У тебя снова получилось!

Валерий Крайцев   27.03.2013 08:52     Заявить о нарушении
Только с одной стороны: Со стороны мысли... А со стороны эмоций - нет... Дерево тяжёлым получилось и воздушность никак не обрело. Гармония между воздушностью и тяжестью по-прежнему зарыта где-то в корнях:)... Ещё рыться придётся:)

Вера Линькова 2   27.03.2013 09:41   Заявить о нарушении