Жертвы диете

Давно заняться следует фигурой,
Но путь диеты скучен и уныл.
В чем здесь интрига? Мне бы авантюру
И метод, чтобы подвигом манил:

Подууумаешь, не есть конфет и хлеба,
Тарелками не трескать макарон...
Измыслить жертвоприношенье мне бы,
Чтоб впечатленье произвёл урон !

Прикиньте - при борьбе с излишним весом
Ни сыр фонтина и ни фуа-гра,
Ни множество других деликатесов
Не съем ! (Пусть  их не ела и вчера)

Я откажусь от утки по-пекински,
С презреньем гляну на тирамису,
Не соглашусь пригубить каплю виски -
Не страшные ли жертвы принесу?

Но что-то я засомневалась очень -
А вправду стройность стоит всех утрат?
Конечно, знал бы прикуп - жил бы в Сочи:
Вдруг не видать ни лакомств, ни наград?


Рецензии
- Ты так похудела! Это новая диета?
- Да, морковь, свёкла и картофель.
- А что делала, варила или жарила?
- Копала!

Виктор Перфильев   05.10.2013 00:03     Заявить о нарушении
Так это фитнесс!!!
Но очень эффективный!

Спасибо огромное за мудрые рекомендации, Виктор! :)))))

Я-Евка   05.10.2013 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.