Сверчок

При моём кабинете  физики -
Лаборантская - три на три,
В ней следов не заметно лирики,
И душа не живёт внутри.
Натюрморт оживляя лунный,
Вжался  фикус в проём окна,
Да гибискус листок латунный
Распрямляет. И тишина...
Механизмы на месте законном,
И никто никуда    не спешит,
Безуспешно за гранью оконной
Март застывший  мирок смешит.
Не рыдает никто,  не смеется,
Нет ни встреч никаких, ни разлук,
Сквозь броню окна не пробьётся,
Никого не разбудит звук.
Только что это вдруг и откуда,
Чьей рукой вознесён   смычок?!
Небывалое, дивное  чудо -
Средь железок  запел сверчок.
Он один - неприметный, незнатный,
Но   качнулись весы, и вдруг
Цвета солнца зайчишка  занятный
На стене обозначил круг.


Рецензии
Душевное стихотворение. Понравилось. С теплом))

Оксана Киселева 7   22.05.2018 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Владимир Лях   27.05.2018 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.