швы на куртках

Мы вдох
новляемся
из пустоты ты
мы недостойны
сидеть с поэтами за столом
питаться их разумом
расти с их стволом
сразу мы
в мире голом
гроза слова

мы мелочимся
поднимаем жалкий кипеш
шарканьем собственных ног
которые еле сдвинешь
на пару строк
еле хватит
лежим в кровати
и рвём тело
и называем это любовью
и храним верность
из-за ревности
и пытаемся жить
на деле мести
к порогу
нас много
одинаково много

мы тихо злимся
мы обманщики
у нас есть цель
мы храним её за щекой
мы голодный цербер
с женской рукой
с красивой цепью
на запястье
золотой

счастье
счастье у нас это
минута отражения в чужом лице
которое однажды умрёт
и станет только сниться
счастье у нас это дикий шёпот
ничтожный и важный
и счастье у нас
это быть безобразно влажным
кипеть слюной
зажигаться царапая
мировой покой
становиться ватными

кто ты такой?
Всё что мы делаем
делаем для себя
чтобы насытиться
чтобы питаться
и это мы называем жить,
это у нас не сдаваться
поддерживать
капельницу
с витаминами
удовлетворяющими выражению нашего лица
удовлетворяющими нашу мину кислую
без конца

кто ты такой
кто я
кто он
кто она
кто они
кто мы
натянутые швы на куртках
претенциозные придурки,
мы очень многое узнали якобы
когда искали ягоды и грибы
когда пожили
как бы

и ветка на сером фоне
как хруст в стене
лопнувшей краски
как хруст на мне
во мне
сухожильной связки
дело в вине
в том, кто виноват
в том что с ним делать
дело в мести
в использовании своих данных
в продаже всего скопленного
за объятия
за принятие другими
такими же алчущими
такими
же
дело в гараже
в ограниченности пространства
в навешенном замке
в стереотипе
в типе мышления
в знании
в отрицании дело
дело в том что я
ты он она они мы
делаем чего не хотели
и не могли
и в том, что нас всех
били
или любили
в том что от всех уходили
и ко всем приходили
и все мы спим
и все едим ртом
и все не знаем к чему всё это
ведёт потом
на изломе света
на краю бытия
мы
я


Рецензии