Где прячется БОГ

Хитрый Бог растворился в весеннем дожде
И ласкает мне плечи водою живою.
Прорастает фиалкой на нашем окне.
Тянет руки ко мне молодою листвою.
 

В непослушных кудряшках дочурки моей
Веселится, щекочет мне щёки и нос.
И в заливистом смехе соседских детей,
В переливе ручьёв и сиянии рос.


В телефонной мембране стучится ко мне
Тихим голосом мамы узнать как дела.
Мягким светом торшера напротив в окне
Маякует: здесь снова любовь ожила.

Юный Бог обернулся сегодня тобой
Обнимал меня нежно и страстно любил.
Мудрый Бог – он повсюду в природе живой.
Притворяется звёздами, Солнцем, людьми…


Художник Светлана Настич


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.