Темной тропинкой

Темной тропинкой домой миражи
путь окружают в бессонной тревоге.
Свет фонаря, целый мир окружив,
образовал светлый круг на дороге.

Мыслей жестоких котомка-сума
жестко стянула короткие лямки.
Сникла в печали душа и туман
прячет собою воздушные замки.

Сколько же можно душе заживать?
мир мой изранен и прячутся песни
в нераспустившихся первых цветах.
Лечит лишь время такие болезни.

Вырастут травы на голых местах,
чем-то на серые скалы похожих.
Капли росы соберутся в листах,
чтоб окатить, как из душа, прохожих.


Рецензии