Ты не смейся!

Ты не смейся над старым дубасом ,
Что в музее висит далеком,
Не спеши охватить все разом,
Погляди задумчивым оком.
Бабка старая ту одежду
Лишь на праздники надевала,
Ии красивой была, быть может,
И на коми песни певала.
Да, родные милые песни…
А сейчас не с кем молвить слово,
Получает немного пенсии,
И лицо, все в морщинах, сурово.
Дети в городе жить остались,
Стали чисто русскими внуки,
Не манят их лесные дали –
И не гладят бабушкины руки.
Первой в праздничном хороводе
Тупи-тап  хозяйка плясала…
Все ушло. И язык не моден.
А ведь что-то и в нас потерялось…

2001г.
  Дубас – холщовый сарафан, обычно набивной.
  Тупи-тап – элемент национальной пляски.


Рецензии
Нина Васильевна, стих понравился, не вопрос! Вопрос в том, что-то Вы выпускаете в "Парусе", меня не приглашаете! Думаю, мой слог стал немного лучше.
Приглашаю на мою страничку!
Зинаида Лагунова.

Зинаида Лагунова   14.09.2016 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.