Коми песня

Над лесами звезды встали,
Солнце в парму укатилось.
Донеслась из дальних далей
Коми песня звонкой силой.
Пела девушка про парму,
Про лесов ее могучесть…
Молоком разлился парным
Над рекой туман, над кручей.
О рассветах и закатах
Пелось в песне задушевной,
Об отце, что был солдатом,
Не пришел с войны в деревню,
Про родимою сторонку,
О своем любимом деле…
И казалось, песню звонкую
Вся лесная парма пела.
1975г.


Рецензии