Край лесной!

За экзотикой – вереницами
На осенних дорогах машины –
Не мани их туманом, зарницами
И багрянцем стыдливой осины.
Нет, не едут теперь за туманами –
Здесь экзотика, прямо в болоте.
Собираются целыми кланами,
О приятной мечтая охоте,
Чтобы ягоду-клюкву корзинами
Захватить, увезти, запасаться…
И курлычут дороги машинами –
Хоть на танке готовы добраться.
Под метелку – совками и ведрами
И брусники, и клюкву, и грузди…
Край лесной! Как ордою ободранный.
Очи – реки наполнены грустью.
1994г.


Рецензии