Николаю Домовитову

А вечер писательский в полном разгаре –
И в меру хмельного, и музыка в лад,
То в вальсе стремительном кружатся пары,
То искрами вспыхнет гармоники ряд.
То льется-звучит задушевная песня,
То в танце взлетает и пенится зал…
Ногам уж в обуви душно и тесно.
И каждый хотел бы чего-то сказать…
«Цыганочки» звуки – и я как пружина –
Прекрасен партнер – будто сажень в печах:
Мужчину всегда украшают седины –
Не пара у нас получилась, а «Ах!»
Как ветер задорна цыганская пляска…
Галантно меня провожает партнер.
Ну разве забудется яркая сказка,
Ее зажигательный вольный узор?
И долго заснуть не могла от раздумий –
Все жилка стучалась, стучалась в висок…
Все вечер мне чудился яркий и шумный.
Мой рыцарь кружился со мною …без ног.
Они еще в зоне даво перебиты,
Но Он же мужчина
Но он же Поэт.
Мне Вас не забыть, Николай Домовитов!
И лучшего в мире признания нет!
1984г.
Николай Домовитов - пермский поэт-фронтовик, прошёл через сталинские лагеря. Мечтал создать антологию стихов репрессированных поэтов, но не успел, вышел только один сборник "Зона".


Рецензии
Очень тронуло это поэтическое воспоминание о Николае Домовитове. Это ему принадлежат строки: "Не Украина и не Русь - Боюсь, Донбасс, тебя - боюсь..."?

Просто Галина   23.04.2015 23:40     Заявить о нарушении