Внучке

Скажи-ка дедушка -давно ли ты узнал ,
Что утром солнечным, как будто старым стал?
Мне объяснить пришлось любимой внучке сразу -
Не станет ждать любительница сказок:

"Гляжу я в зеркало - с клюкой из-за угла
Ко мне старуха в сером подошла.
Рукой костлявой стала отнимать,
Всё то, что с нежностью дарила мать.

Пропали гибкость, стать, упала зоркость глаз,
Сон крепкий, прядь на лбу, что так вилась.
Я подружиться с той старухой был готов,
Но вижу  - хочет взять мою Любовь!

Ну нет, проклятая! Любовь отдам другой -
Старухе в чёрном, с острою косой..."


Рецензии