Анне Ахматовой

Ты знаешь, а груз прошлых лет мне не тяжел,
И кровь, как и раньше, бурлит и кипит,
Хоть годы жестоко терзали когтями,
Пытаясь заставить молчать, ослепить.
Но строчки ключом из-под камня прольются,
Уходит усталость, и грезишь взлететь.
Немыта посуда – соседки смеются,
И волосы – всё серебро, а не медь.
Меня предавали любимые люди,
И грязью мутили родник мой друзья.
Барахталась в омуте, липком, как студень
И падала, с берега тяжко скользя.
Без крыльев, конечно, взлететь не смогу я.
Но ползать не буду. Навстречу ветрам
Пойду. И снежинки губами смакуя,
Я всем улыбнусь просветлённо с утра.
1986г.


Рецензии