Марине Цветаевой

Крылья твои лебединые
Годы седые подрезали,
Горькой судьбою рябиновой -
Мысли пустые и трезвые.
Душу твою обездолили,
Песни запрятали вольные,
Солнце захлопнули ставнями.

Можно и гору – на камешки.
Море – ковшами повычерпать
Только – не скрыться от Памяти,
Трудно – Поэзию вычеркнуть.
Ветры в мешок не поймаются, -
Дуют, когда им подуется…
Кто-то над строчкою мается.
Кто-то рябиной любуется…
                1986г.


Рецензии