Марине Цветаевой

Назвали меня не Мариною – Ниной,
Июльское солнце встречало мой день.
И в синих лесах отцветала рябина,
Грибы надевали картуз набекрень.
Росла я, тропинки лесные изведав,
С мечтой о ветрах, городах и морях,
О жизни не слушая умных советов,
С самою собой и с душой говоря.
Упрямо несла в палисадник рябину,
А мне говорили – малину сажай,
Не то тебя в жизни оставят, покинут…
Как будто дано от судьбы убежать!
Я жизнь принимаю печальной и светлой –
Пусть будет удача ко мне не глухой,
А в горе утешат рябиновой веткой
Горчичники цветаевских терпких стихов.
1986г.


Рецензии