Ворон

Скука...серость...хрустит лёд,
 под ногами звонко.
Наступает гололёд,
 кричит ворон громко.

Он на проводах сидит,
 на людей взирает.
Мусор в баки, те несут,
 видно: голодает.

Мы - за угол, к бакам - он,
 и пакет хватает!
Для него здесь - свой закон,
 быстро он летает!
    
В мусоре весь косогор,
 до тепла наносит.
По весне для нас - разбор,
 а он кушать просит.

Тихо он весной сидит,
 щурит глаз смешливо.
Убираем всё - глядит,
 каркает игриво.

Вредный ворон,не наглей,
 мусор - нам, не нужен.
И пакеты не кидай,
 будь ты с нами дружен!

2012год.Усть-Кут.


Рецензии