Пневмония c ударением на я

Шуточная песня, посвящается ИЦБКБ после моего
пребывания в ней в марте 2002 года


И вот уже температура - тридцать девять,
И вот уже стальным кольцом сдавило грудь,
Лежу в больнице в первый раз - ну, что поделать?
Лежу, страдаю - ни вдохнуть, ни продохнуть
Дни провожу я, заботы не зная,
Шлют передачи родня и друзья... (диагноз):
Правосторонняя, нижнедолевая,
Полисегментарная пневмония

Готов я к процедурам - чистый и побритый,
Сегодня вновь дежурит "Танька - пулемёт"
Уже вся задница дырявая, как сито,
Но Таня снова шприц берёт и будто шьёт
Попу покорно свою подставляю,
Ведь без уколов не даст мне житья
Правосторонняя, нижнедолевая,
Полисегментарная пневмония

Сосед мой, Игорь, весельчак и заводила,
Имеет в лёгких две дыры, но не грустит -
Он каждый день по девкам шастает, чудила,
Ест за двоих и до одиннадцати спит.
Скоро ли я буду так же - не знаю,
Сколько продержит в оковах меня
Правосторонняя, нижнедолевая,
Полисегментарная пневмония

На сто рядов меня рентгеном просветили
И томограммой расслоили по слоям,
Все затемнения мои определили,
И всё понятно стало мудрым докторам!
Так что лечусь я, на боль не взирая,
И отступает со скрипом моя
Правосторонняя, нижнедолевая,
Полисегментарная пневмония

Лежу под капельницей, в облаках витаю,
А медсестра, склонившись, колет Игорька...
Её колготки так заманчиво сверкают,
И к ним моя невольно тянется рука!
Значит, помалу и я оживаю,
Значит, повержена будет моя
Правосторонняя, нижнедолевая,
Полисегментарная пневмония

Настал тот день, когда я, толстый и весёлый,
Легко поднялся, весь излечен и здоров,
Выходит - дело своё сделали уколы,
И не пропали даром силы докторов
Что же - спасибо, больница родная
И - до свиданья, проблема моя -
Правосторонняя, нижнедолевая,
Полисегментарная пневмония
(Эта внебольничная, нижнедолевая,
Но не АТИПИЧНАЯ пневмония!)


Рецензии
Женька, я прочитала, вернее, пропела твою пневмониЮ с таким удовольствием! Представила тебя с гитарой и как ты хрипловатым голосом выводишь про энту самую полисегментарную. Когда же мы вновь увидимся? В наши края не собираетесь?
Лорик

Лора Смайл   10.12.2014 16:09     Заявить о нарушении
Снова с удовольствием прочла-пропела твою пневмониЮ. Я написала сегодня по твоей просьбе небольшой стих- воспоминание о нашей студенческой юности. Может потом продолжу или ты придумай продолжение.
Смайл!

Лора Смайл   25.01.2016 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.