Теплый, последний

Бытие равносильно предательству, если в бездне зрачков - магистраль
(с)Душа Рыбья


Мягкий солнечный свет, проникая сквозь кроны деревьев,
Зажигал ароматные позолоченные свечи..
Время замерло слепком скользящего прикосновения в
Этот теплый, октябрьский, тихий, последний вечер.

Облака открывали проемы в палаты Бога,
Не оставив совсем ничего от вчерашнего сплина..
И казалась  уже незначительною тревога,
Накануне сразившая резко, как выстрел в спину

Горьким эхом предчувствия, терпкой отдушкой гнили
От листвы сыроватой /приятный однако запах/.
Умирают так вкусно, пожалуй, одни лишь листья..
/ах, ну да, то же самое есть - у яблок/.

Воздух был виртуозен, как мастер игры на скрипке,
На пронзительных струнах во вдох попадая точно
И, добравшись до истин, себя испуская в выдох..
Предзакатной мелодией перед полярной ночью.
               
Сколько я еще по магистралям мотаться буду,
Помня каждое слово, движение, взгляд и встречу
Ощущая пространство в себе, а вокруг - Иуду.
И прощая его... за последний, октябрьский, веч[ер]ный.


Рецензии
Остановили дыхание на время прочтения...
Это бывает не часто.
Спасибо за грациозность и кажущуюся легкость - в глубоком смысле сказанного.
Мне очень понравилось.
С уважением Людмила.

Людмила Щавровская   04.10.2017 12:01     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Людмила, за искренность)

Рашалекс   10.10.2017 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.