Приворотный заговор

То ли вьюга, то ли ветер,
Или просто снег в лицо.
Я прошёл и не заметил
Твоей горницы крыльцо

Как случилось, так случилось –
Непогода в том виной,
Что тропинка заблудилась,
Увела меня к другой.

Та, другая не рядилась
И не знала, что приду.
Бог свою явил мне милость,
Или чёрт послал беду.

Ты не прячь свой взгляд ревнивый,
В шубку лисью у ворот.
Не поможет мех красивый
Не отвадит приворот.

Заговор, тот шепчут ночью,
Он сильнее слов других.
Или сыном, или дочью
Вяжет накрепко двоих.

Видно я приворожённый,
Раз пришёл тропинкой к ней.
Непогода посажёной
Будет матерью моей.

                23-24.03.13


Рецензии