Экспромт - элегия

      

                И растворят мои печали
                Легко взмывая в небеса
                Я сердцем щедро  привечаю
                Любви счастливые глаза...

                Несущая Мир
                ***

 Когда,  весной повеет!? Мучительно же, долго ждать!
 Печальницу тревожную -   разлучницу дорожную!
 Вот – вот  оттает и растает  жирный  снег -
 ПерезадУша  бездорожье – злое, безобразное!
 Когда же мы, жестокая  судьба - подруга,
 решимся,   наконец, на  псевдоромантический  пробег
 в голубо - розовые,  грозовые   дали -  звали,
 где  нас, увы, совсем не привечают и не повстречают,
 раздув  разлуку дикую,  разновеликую,  дурную!
 Поверьте! Нам  не уберечь  размолвки  двойственной - 
 цвести – цветистую, гневнистую,  разнустнустную  речь!
 Поедем вместе!  О,  Судьба! Сорвём багульника букет,
 разноцветущие цветы! И будем пиво пить!
 Лишь, только б нам не раздавить друг друга!
 А это -  от любимого привет!
 То будет – радо…   радостная встреча,
 когда со мною  рядом…  рядом Вы
 С багульником… предложенный буклет!

                ***

И РАСТВОРЯТ МОИ ПЕЧАЛИ

и я Вас встречу у причала
взгляну в глаза и засмеюсь

ЛЕГКО ВЗМЫВАЯ В НЕБЕСА

я удивлюсь Вам неслучайно
и это, это неспроста
да потому, что март настал

Я СЕРДЦЕМ ЩЕДРО ПРИВЕЧАЮ

и все приметы отмечаю

ЛЮБВИ СЧАСТЛИВЫЕ ГЛАЗА..


Рецензии