Четверостишия

Как закрывает небо тучей,
Так вечереет каждый день.
Такая в этом безысходность…
И не исправить, хоть не лень.
***
Легко «упасть», но как подняться
Чтоб всё по-прежнему текло?
Только один я способ знаю:
Всегда будь чистым, как стекло.
***
Не можем делать чудеса,
Не знаем просто адреса.
Купи букет красивых роз,
Кого-то тронет он до слёз.
***
Я воспарил без крыльев, я летаю,
Моё крыло я чувствую внутри.
Оно родное мне и помогает
Уменьшить притяжение земли.
***
Какой чудесный этот сон:
Мы вместе,  мы всегда вдвоём.
Не будем просыпаться мы,
Как хорошо, что снятся сны!
***
Неужто в будущем, как кто-то по ночам,
Не будет спать, в тиши вздыхая.
И будет про себя нашёптывать стихи,
Как будто он своей возлюбленной читает.
***
У Зевса разболелась голова,
Он проглотил богиню мудрости Метиду.
Но голова пробита кузнецом,
И  Зевс становится Афининым отцом.
***
Отцом и матерью  ты был для Диониса,
Как для рулетки красное, зеро.               
Великий Зевс, ты с помощью Гермеса,
Спасаешь плод Симелы, вшив в бедро.
***
Не потеряй себя- мир так огромен,
Не потеряй себя среди простых берёз.
Но и не жди, когда нечаянно забыли,
Ищи дорогу сам, и ты её найдёшь.
***
Не оторваться от земли
В комические дали.
Давно бы прилетели «те»
И поминай, как звали.
***
Не так легко признать ошибки,
Ещё труднее исправлять.
Умнее нужно быть, а силы,
В другое русло направлять.
***
Не отвергай мой скромный дар,
Его дарю в твой День Рожденья.
Прими его без восхищенья,
Он скромен: "Я люблю тебя!"
***               
Милее нет Родного края,
Где ты родился, жил и рос.
За морем рай, давно мы знаем,
Но для кого, большой вопрос?


Рецензии
Про Зевса так не надо он ведь Бог...
И молнией Вас может летом хряпнуть...)

Ярослав Сынмой   26.03.2013 09:13     Заявить о нарушении
Если в мифах только правда,
Нечего бояться.
Он шарахнет лишь в того,
Кто хочет посмеяться.

Владимир Чеснаков   26.03.2013 11:11   Заявить о нарушении