Я не умру...

Я не умру
Ни осенью, ни летом,
Да и зимой,
Пожалуй, не умру.
Моя шальная песня
Будет спета
Весной,
И, уж конечно,
Поутру.
В последний путь
Меня проводят птицы,
Их щебет
Будет слышен за версту,
А облака
Смешно нахмурят лица
И будут низко
Кланяться кресту.
И женщина
С зелеными глазами,
Моля Христа
Простить мои грехи,
Шепнет осиротелыми губами:
«Не мог он не писать
Свои стихи…»
Я не умру
Ни осенью, ни летом,
Да и зимой,
Пожалуй, не умру.
Рискну с Весной
В зеленых эполетах
В рулетку русскую,
Гусарскую игру!


Рецензии
Может и песней стать эта работа.Хороша.

Аглоссер   16.02.2024 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.