Подземный маяк

 

                Посвящается Светлане и Сергею Глушко




Как путнику в дальних горах
Светит луна в небе чистом,
Тому, кто пещерой идёт,
В самое чрево спустившись
Тверди земной, ––
Путь освещает во мрак
Друга фонарь негасимый ––
Верный подземный маяк.

В пропасть людским кораблям
Не позволяя свалиться,
Брезжит надеждой на воздух,
Бриз над волной золотистой,
Солнце над головой,
Что указующе светит
Ищущим новое в свете,
Глядя в простор голубой.




   24 марта 2013


Рецензии